Saftige Avocado-Brownies
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
2 Avocados (à 200–250 g)
4 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g brauner Zucker
100 g Mandelkerne
60 g Kakaopulver
½ TL Backpulver
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch, Eier, Vanillin-Zucker und Zucker pürieren.
Schokolade unterrühren. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
Hersteller) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate