Saftige Birnentarte

Saftige Birnentarte Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

50 g gemahlene Mandeln

200 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Birnen (à ca. 250 g)

2 EL Paniermehl

100 g Aprikosen-Konfitüre

Saft von ½ Zitrone

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Fett würfeln. Fett, Mandeln, Mehl, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Eine gefettete Tarteform (ca. 26 cm Ø) damit auskleiden. Überschüssigen Rand entfernen. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Spalten schneiden. Tarteboden mit Paniermehl bestreuen. Birnenspalten darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Tarte aus der Form nehmen. Konfitüre und Zitronensaft erhitzen, glatt rühren und die Tarte damit einstreichen. Ergibt ca. 12 Stücke

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate