Saftige Kirsch-Marzipan-Muffins
Zutaten
200 g Marzipan-Rohmasse
1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 185 g) Kirschen
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
einige Bittermandel-Aroma
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
170 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 EL Puderzucker
25 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
100 g Marzipan grob reiben. Kirschen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Marzipan zufügen und gut verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Kirschen unter den Teig heben. Muffinblech (12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. 100 g Marzipan in kleine Würfel schneiden, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Nach Belieben in Papierförmchen setzen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate