Saftige Kirsch-Marzipan-Muffins

Saftige Kirsch-Marzipan-Muffins Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Marzipan-Rohmasse

1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 185 g) Kirschen

150 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

einige Bittermandel-Aroma

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

170 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

2 EL Puderzucker

25 g gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

1

100 g Marzipan grob reiben. Kirschen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Marzipan zufügen und gut verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Kirschen unter den Teig heben. Muffinblech (12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. 100 g Marzipan in kleine Würfel schneiden, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Nach Belieben in Papierförmchen setzen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate