Saftige Möhren-Mandel-Muffins
Zutaten
2 mittelgroße Möhren (200 g)
2 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
Salz
½ TL Zimt
0,1 l Öl
175 g Mehl
125 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
½ Pck. Backpulver
100 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
Zubereitung
Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Möhren schälen, waschen und fein reiben.
Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Zimt mit den Schneebesen des Rührgerätes 2–3 Minuten schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Möhren unterrühren.
Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Muffins damit bestreichen. Guss mit Zitronenschale bestreuen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate