Saftige Möhren-Mandel-Muffins

Aus kochen & genießen 8/2013
Saftige Möhren-Mandel-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 mittelgroße Möhren (200 g)

2 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

Salz

½ TL Zimt

0,1 l Öl

175 g Mehl

125 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

½ Pck. Backpulver

100 g Puderzucker

1-2 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Möhren schälen, waschen und fein reiben.

2

Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Zimt mit den Schneebesen des Rührgerätes 2–3 Minuten schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Möhren unterrühren.

3

Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.

4

Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Muffins damit bestreichen. Guss mit Zitronenschale bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate