Saftige Schnitzelpizza
Zutaten
3 Gemüsezwiebeln
6–8 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
500 g Mett
1 große Stange Porree (Lauch)
4 große Tomaten
1 Dose (850 ml; 420 g Abtropfgewicht) Champignons in Scheiben
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
300 g junger Gouda in Scheiben
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Pfeffersoße
1 Päckchen Rahmsoße zu Braten
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Schnitzel trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zwiebelringe legen. Mett auf den Schnitzeln verteilen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Pilze abtropfen lassen. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Fleisch mit Porree, Tomaten, Pilzen und Hälfte Kräutern belegen.
Mit Käse bedecken.
Die Schnitzelpizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
Sahne mit gesamtem Soßenpulver verrühren und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über die Schnitzel gießen und weiterbacken. Mit restlichen Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 862 kcal
- 43 g Eiweiß
- 68 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate