Saftiger Apfelkuchen

Saftiger Apfelkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

10 Äpfel

Saft von 1 Zitrone

325 g weiche Butter

325 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

450 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

5 EL Schlagsahne

5 EL Rum

3-4 EL brauner Zucker

ca. 2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine rechteckige Springform (ca. 24 x 35 cm; ersatzweise eine hohe Auflaufform) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Mit Sahne und Rum kurz unterrühren. Hälfte Teig in die Form streichen. Mit Äpfeln belegen und Rest Teig darauf verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Dann die Temperatur herunterschalten (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1–2) und ca. 40 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

2

Apfelkuchen in Stücke schneiden und mit geschlagener Sahne servieren

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate