Saftiger Gyros-Burger
Zutaten
2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
Salz
Gyros-Gewürzzubereitung
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
100 g junger Goudakäse
4 Burgerbrötchen (à ca. 50 g)
2 Tomaten
½ Kopf Eisberg-Salat
100 g Tsatsiki
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Gyrosgewürz würzen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 10 Minuten unter Wenden weiter braten.
Käse reiben. Brötchen auf ein Backblech legen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Fleisch aus der Pfanne nehmen. Fleisch in Streifen schneiden. Brötchen halbieren und mit Tsatsiki bestreichen. Burger mit Fleisch, Tomaten, Zwiebeln und Salat belegen.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 36 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate