Saftiger Nudelauflauf mit Erbsen und gekochtem Schinken
Zutaten
250 g Riccioli oder Spirelli Nudeln
Salz
200 g Schinken
½ Bund Petersilie
4 Eier (Gr. M)
0,4 l Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g tiefgefrorene Erbsen
100 g Goudakäse
ca. 3 EL Paniermehl
25 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen. Inzwischen Schinken würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Milch und Petersilie verschlagen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Schinken und tiefgefrorene Erbsen mischen und in eine gefettete, backofenfeste Form geben.
Mit Käse bestreuen und die Eier-Milch gleichmäßig darübergießen. Zum Schluss mit Paniermehl bestreuen und Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 42 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate