Saftiger Nudelauflauf mit Erbsen und gekochtem Schinken

Saftiger Nudelauflauf mit Erbsen und gekochtem Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Riccioli oder Spirelli Nudeln

Salz

200 g Schinken

½ Bund Petersilie

4 Eier (Gr. M)

0,4 l Milch

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g tiefgefrorene Erbsen

100 g Goudakäse

ca. 3 EL Paniermehl

25 g Butter oder Margarine

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen. Inzwischen Schinken würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Milch und Petersilie verschlagen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Schinken und tiefgefrorene Erbsen mischen und in eine gefettete, backofenfeste Form geben.

3

Mit Käse bestreuen und die Eier-Milch gleichmäßig darübergießen. Zum Schluss mit Paniermehl bestreuen und Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

4

Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate