Saftiger Pfirsichkuchen

Saftiger Pfirsichkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) Pfirsiche

125 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

5 EL Milch

1 EL Puderzucker

Pfirsichspalten und Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zutaten: Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale unterrühren.

2

Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Pfirsichstücke vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Kastenform (1 1/2 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

4

Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Pfirsichspalten und Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate