Saftiger Pfirsichkuchen
Zutaten
1 Dose(n) Pfirsiche
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
5 EL Milch
1 EL Puderzucker
Pfirsichspalten und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Zutaten: Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Pfirsichstücke vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Kastenform (1 1/2 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Pfirsichspalten und Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate