Saftiger Rosenkuchen mit Erdbeeren

Saftiger Rosenkuchen mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Erdbeeren

9 EL Zucker

175 g Erdbeer-Konfitüre

250 g Magerquark

1 Päckchen Soßenpulver

6 EL Puderzucker

Saft von ½ Zitrone

15 g Mandelstifte

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren und 3 EL Zucker mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen

2

Hefeteig entrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Konfitüre auf dem Teig verstreichen. Quark, Soßenpulver, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Creme auf dem Teig verteilen. Teig von der langen Seite aufrollen und in 12 Schnecken schneiden. In eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Auflaufform (18 x 26 cm) legen. Jede Schnecke mit je 1/2 TL Zucker und Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Fertige Schnecken aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate