Saftiger Rosenkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
250 g Erdbeeren
9 EL Zucker
175 g Erdbeer-Konfitüre
250 g Magerquark
1 Päckchen Soßenpulver
6 EL Puderzucker
Saft von ½ Zitrone
15 g Mandelstifte
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren und 3 EL Zucker mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen
Hefeteig entrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Konfitüre auf dem Teig verstreichen. Quark, Soßenpulver, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Creme auf dem Teig verteilen. Teig von der langen Seite aufrollen und in 12 Schnecken schneiden. In eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Auflaufform (18 x 26 cm) legen. Jede Schnecke mit je 1/2 TL Zucker und Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Fertige Schnecken aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate