Saftiger Streuselblechkuchen mit Sahneguss

Saftiger Streuselblechkuchen mit Sahneguss Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

780 g Mehl

1 EL Mehl

100 g gemahlene Mandeln

450 g Zucker

600 g weiche Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

50 g Speisestärke

3 TL Backpulver

1-1 1/2 Erdbeerkonfitüre (ca. 340 - 500 g)

3-4 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für die Streusel 480 g Mehl, Mandeln und 250 g Zucker vermengen. 350 g Butter in Flöckchen dazugeben und zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Zum Schluss 1 Esslöffel Mehl auf die Streusel geben und kurz durchschwenken. Streusel ca. 20 Minuten kalt stellen. 250 g Butter, Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 300 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen. Konfitüre glatt rühren und gleichmäßig auf den Teig streichen. Mit den Streusel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Sahne bepinseln, dann auskühlen lassen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate