Saftiges Pflaumenbrot „Sweet Times“
Endlich haben wir das Glück im Kasten: Zum Kaffee am Nachmittag schmeckt das Kuchenbrot nämlich genauso gut wie zum Frühstück mit einem Klecks Joghurt
Zutaten
etwas etwas Kokosöl
250 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver (glutenfrei)
1 Prise Salz
250 g Pflaumen
300 g Äpfel
2 Eier (Gr. M)
60 ml Mandeldrink
2 EL Ahornsirup
30 g Kokoschips
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas. s. Hersteller). Kastenform (25 cm Länge) fetten, mit Backpapier auslegen.
Mandeln, Backpulver sowie Salz mischen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Äpfel waschen, mit Schale ums Kerngehäuse herum grob reiben. Mit Eiern, Mandeldrink und Sirup verrühren. Mandelmix unterrühren.
Teig in die Form füllen, glatt streichen, Zwetschgen dicht an dicht darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Kuchen mit Kokoschips bestreuen. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 160 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate