Saftiges Pflaumenbrot „Sweet Times“

Saftiges Pflaumenbrot „Sweet Times“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Endlich haben wir das Glück im Kasten: Zum Kaffee am Nachmittag schmeckt das Kuchenbrot nämlich genauso gut wie zum Frühstück mit einem Klecks Joghurt

GlutenfreiVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

etwas etwas Kokosöl

250 g gemahlene Mandeln

2 TL Backpulver (glutenfrei)

1 Prise Salz

250 g Pflaumen

300 g Äpfel

2 Eier (Gr. M)

60 ml Mandeldrink

2 EL Ahornsirup

30 g Kokoschips

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas. s. Hersteller). Kastenform (25 cm Länge) fetten, mit Backpapier auslegen.

2

Mandeln, Backpulver sowie Salz mischen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Äpfel waschen, mit Schale ums Kerngehäuse herum grob reiben. Mit Eiern, Mandeldrink und Sirup verrühren. Mandelmix unterrühren.

3

Teig in die Form füllen, glatt streichen, Zwetschgen dicht an dicht darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Kuchen mit Kokoschips bestreuen. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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