Sagen-hafter Irish Pie

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
Sagen-hafter Irish Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Welche Legenden und Mythen wohl hinter Lamm in Bier-Minz-Soße und ­Burgmauern stecken?

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

600 g Lammkeule (ohne Knochen)

300 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

1 EL Tomatenmark

330 ml Bier

100 g Perlgraupen

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Lorbeerblatt

½ Bund Minze

15 g Pistazienkerne

400 g Kartoffeln

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

In einem Bräter 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze ca. 8 Minuten unter Wenden anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten, mit ca. 1 l Wasser ablöschen. Bier, Graupen, 1⁄2 TL Salz, etwas Pfeffer, 1 TL Paprika und ­Lorbeer zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

3

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Pistazien ebenfalls hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).

4

Minze unter das Ragout rühren, mit Salz und Pfeffer ­kräftig würzen. Ragout in eine ofenfeste Form umfüllen. Kartoffeln leicht übereinanderlappend darauflegen, mit 1 EL Öl beträufeln, salzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Herausnehmen, mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate