Sahne-Milchreis

Sahne-Milchreis Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

½ l Milch

125 g Rundkorn-Reis

2 EL Zucker

30 g Mandelblättchen

400 g Himbeeren

150 g Johannisbeeren

100 g Heidelbeeren

200 g Schlagsahne

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Milch aufkochen. Reis, Vanillemark und -schote in die Milch geben und ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze garen. Vorsichtig! Nicht anbrennen lassen. Zucker zum Schluss unterrühren, anschließend abkühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und , bis auf etwas zum Verzieren, locker unter den Reis heben. Früchte waschen und verlesen. 200 g Himbeeren kurz erhitzen und durch ein Sieb streichen. Übrige vorbereitete Früchte darin schwenken. Sahne steif schlagen, unter den Reis heben. Reis in Schälchen füllen, Früchte in der Soße darauf anrichten. Mit Rest Mandelblättchen und Minze verziert servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate