Sahne-Milchreis
Zutaten
1 Vanilleschote
½ l Milch
125 g Rundkorn-Reis
2 EL Zucker
30 g Mandelblättchen
400 g Himbeeren
150 g Johannisbeeren
100 g Heidelbeeren
200 g Schlagsahne
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Vanilleschote längs einritzen, Mark herausschaben. Milch aufkochen. Reis, Vanillemark und -schote in die Milch geben und ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze garen. Vorsichtig! Nicht anbrennen lassen. Zucker zum Schluss unterrühren, anschließend abkühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und , bis auf etwas zum Verzieren, locker unter den Reis heben. Früchte waschen und verlesen. 200 g Himbeeren kurz erhitzen und durch ein Sieb streichen. Übrige vorbereitete Früchte darin schwenken. Sahne steif schlagen, unter den Reis heben. Reis in Schälchen füllen, Früchte in der Soße darauf anrichten. Mit Rest Mandelblättchen und Minze verziert servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate