Sahne-Milchreis mit Salz-Karamellsoße
Zutaten
1 Vanilleschote
700 ml Milch
1 Prise Salz
150 g Milchreis
3 EL Zucker
125 g Zucker
150 g Crème fraîche
½ TL Meersalz
250 g Schlagsahne
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. 600 ml Milch, Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Reis und 3 EL Zucker zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Vom Herd ziehen und Milchreis unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.
Für die Karamellsoße 125 g Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Crème fraîche, 100 ml Milch und Meersalz zugeben. Köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen.
Unter den erkaltenen Milchreis heben. Milchreis in Gläsern mit der Karamellsoße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 11 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate