Sahne-Milchreis mit Salz-Karamellsoße

Sahne-Milchreis mit Salz-Karamellsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

700 ml Milch

1 Prise Salz

150 g Milchreis

3 EL Zucker

125 g Zucker

150 g Crème fraîche

½ TL Meersalz

250 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. 600 ml Milch, Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Reis und 3 EL Zucker zugeben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2

Vom Herd ziehen und Milchreis unter mehrmaligem Rühren auskühlen lassen.

3

Für die Karamellsoße 125 g Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Crème fraîche, 100 ml Milch und Meersalz zugeben. Köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen.

4

Unter den erkaltenen Milchreis heben. Milchreis in Gläsern mit der Karamellsoße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate