Sahnejoghurt mit Mangopüree

Sahnejoghurt mit Mangopüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt weiße Gelatine

1 reife Mango (ca. 300 g)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 unbehandelte Zitrone

300 g Vollmilchjoghurt

2-3 EL Zucker

200 g Schlagsahne

evtl. Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Je 2 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob würfeln und mit Vanillin-Zucker pürieren. Zitrone waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden

2

Joghurt mit Zucker abschmecken. 2 Blatt Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Etwa 2 EL Joghurt unterrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt

3

2 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Mangopüree nach und nach darunter rühren. Ebenfalls kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt

4

Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Im Wechsel mit dem Mangopüree in 4-6 Gläser schichten, dabei je 1-2 Zitronenscheiben an den Rand legen. Evtl. mit einer Gabel durchziehen. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Verzieren

5

EXTRA-TIPP

6

Anstelle von Joghurt kann man auch Quark und Sahne verrühren. Da diese Creme fester ist, brauchen Sie keine Gelatine

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate