Sahnejoghurt mit Mangopüree
Zutaten
4 Blatt weiße Gelatine
1 reife Mango (ca. 300 g)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 unbehandelte Zitrone
300 g Vollmilchjoghurt
2-3 EL Zucker
200 g Schlagsahne
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung
Je 2 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob würfeln und mit Vanillin-Zucker pürieren. Zitrone waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden
Joghurt mit Zucker abschmecken. 2 Blatt Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Etwa 2 EL Joghurt unterrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt
2 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Mangopüree nach und nach darunter rühren. Ebenfalls kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt
Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Im Wechsel mit dem Mangopüree in 4-6 Gläser schichten, dabei je 1-2 Zitronenscheiben an den Rand legen. Evtl. mit einer Gabel durchziehen. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Verzieren
EXTRA-TIPP
Anstelle von Joghurt kann man auch Quark und Sahne verrühren. Da diese Creme fester ist, brauchen Sie keine Gelatine
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate