Sahnemilchreis mit Meersalzkaramellsoße
Zutaten
1 Vanilleschote
600 ml Milch
Salz
150 g Milchreis
3 EL Zucker
125 g Zucker
100 ml Milch
150 g Crème fraîche
½ TL Meersalz
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark mit einem Messer herauskratzen. 600 ml Milch, 1 Prise Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Milchreis und 3 EL Zucker einrühren, wieder aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Vom Herd nehmen. Milchreis unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Für die Karamellsoße 125 g Zucker goldbraun karamellisieren. Milch, Crème fraîche und Meersalz einrühren und so lange köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Unter den Milchreis heben. Sahnemilchreis in Gläser füllen und mit der Karamellsoße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate