Sahnemilchreis mit Meersalzkaramellsoße

Sahnemilchreis mit Meersalzkaramellsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

600 ml Milch

Salz

150 g Milchreis

3 EL Zucker

Für die Soße:

125 g Zucker

100 ml Milch

150 g Crème fraîche

½ TL Meersalz

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden. Mark mit einem Messer herauskratzen. 600 ml Milch, 1 Prise Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen. Milchreis und 3 EL Zucker einrühren, wieder auf­kochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

2

Vom Herd nehmen. Milchreis unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

3

Für die Karamellsoße 125 g Zucker goldbraun karamellisieren. Milch, Crème fraîche und Meersalz einrühren und so lange köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Auskühlen lassen.

4

Sahne steif schlagen. Unter den Milchreis heben. Sahnemilchreis in Gläser füllen und mit der Karamellsoße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2015