Sahnetraum „My Clementine“

Sahnetraum „My Clementine“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Am 23. die Früchte aushöhlen und das Sößchen machen, dann mixt sich die Quark-Sahne-Creme an Heiligabend fast von allein zusammen

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Bio-Clementinen

2 EL Zucker

+ 50 g Zucker

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillezucker

300 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnesteif

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Zubereitung

1

Clementinen heiß waschen, trocken tupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Clementinenfruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Ausgehöhlte Clementinen kalt stellen. Fruchtfleisch und 2 EL Zucker bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.

2

Für die Creme Quark, 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkcreme heben. Die Hälfte Clementinensoße unterheben.

3

Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die ausgehöhlten Clementinen spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Rest Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 323 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018