Salami-Pizza-Muffins für Snackbox, Partys, Play-Dates
Pizza to go in kleiner Portion? Das geht warm und kalt mit diesem Rezept!
Zutaten
4 Stiele Basilikum
250 ml passierte Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
150 g Salami (in Scheiben)
1 Zwiebel
1 Packung Blech-Pizzateig (400 g; Kühlregal)
150 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden. Passierte Tomaten mit Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer mischen. Salami fein würfeln. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.
Pizzateig entrollen, mit Tomatensoße bestreichen. Salami, Zwiebel und geriebenen Mozzarella gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Teig von der langen Seite her aufrollen. Teigrolle in 12 gleich große Stücke schneiden.
Teigstücke mit der Schnittfläche nach oben in die 12 gefetteten Mulden eines Muffinblechs verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus den Mulden lösen, mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 201 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate