Salami-Pizza-Muffins für Snackbox, Partys, Play-Dates

Aus LECKER-Kids 01/2024
Salami-Pizza-Muffins für Snackbox, Partys, Play-Dates Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Pizza to go in kleiner Portion? Das geht warm und kalt mit diesem Rezept!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Stiele Basilikum

250 ml passierte Tomaten

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

150 g Salami (in Scheiben)

1 Zwiebel

1 Packung Blech-Pizzateig (400 g; Kühlregal)

150 g geriebener Mozzarella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden. Passierte Tomaten mit Olivenöl, Basilikum, Salz und Pfeffer mischen. Salami fein ­würfeln. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.

2

Pizzateig entrollen, mit Tomatensoße bestreichen. Salami, Zwiebel und geriebenen Mozzarella gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Teig von der langen Seite her aufrollen. Teigrolle in 12 gleich große Stücke schneiden.

3

Teigstücke mit der Schnittfläche nach oben in die 12 gefetteten Mulden eines Muffinblechs verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, aus den Mulden lösen, mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 201 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate