Salat mit gebratener Makrele und Granatapfelkernen

Salat mit gebratener Makrele und Granatapfelkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Grüne Bohnen

ca. 500 g Brokkoli

Salz

15 g Sonnenblumenkerne

½ Granatapfel

75 g Feldsalat

3 Stiele Dill

2 EL Vollmilchjoghurt

1 TL körniger Senf

1 TL Zitronensaft

einige Spritzer Zitronensaft

Pfeffer

4 Makrelenfilets ohne Haut (à ca. 75 g)

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und evtl. halbieren. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli dazugeben.

2

Bohnen und Brokkoli in ein Sieb gießen, abtropfen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

3

Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett 2–3 Minuten anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem Löffelrücken Granatapfelkerne herausklopfen. Feldsalat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

4

Für das Dressing Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und klein schneiden. Joghurt, Dill, Senf und 1 TL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Makrelen waschen und trocken tupfen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Spritzer Zitronensaft beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Makrelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten.

6

Herausnehmen und grob zerzupfen. Brokkoli, Feldsalat, Bohnen, Granatapfelkerne und Dressing mischen. Zerzupften Fisch locker unterheben und auf Tellern anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

7

Dazu schmeckt geröstetes Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate