Salatbowl mit Maultäschle-Motiv

Salatbowl mit Maultäschle-Motiv Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die gebratenen Nudeltaschen haben sich mit den wachsweichen Eiern zusammengetan, um dem Kohlsalat ein Pflaumenmusdressing unterzujubeln. Crunch gibt's von den Brezeln.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

400 g Spitzkohl

400 g Rotkohl

9 EL Apfelessig

4 EL Öl

Salz

Zucker

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

1 Bund Radieschen

½ Bund Lauchzwiebeln

2 EL Pflaumenmus

1 Pck. (à 360 g) Maultaschen (Kühlregal)

1 Kästchen Kresse

40 g Minisalzbrezeln

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Zubereitung

1

Spitz- und Rotkohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. In einer großen Salatschüssel mit 5 EL Essig, 2 EL Öl, je 1 TL Salz und Zucker sowie ­Pfeffer mischen.

2

Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pflaumenmus, 4 EL Essig und ­75–100 ml Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier abschrecken und sofort pellen.

3

Maultaschen in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Maultaschen darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten und danach herausnehmen.

4

Krautsalat abschmecken. Radieschen und Lauchzwiebeln daraufgeben. Eier halbieren, mit Maultaschen darauf anrichten. Kresse vom Beet schneiden. Kresse und einige zerbröckelte Salzbrezeln darüberstreuen. Dressing und Rest Brezeln dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2018