Sandras New York Cheese Cake mit Himbeer Soße

Sandras New York Cheese Cake mit Himbeer Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Für die Cremefüllung: 4 Packungen Doppelrahmstufe Philadelphiakäse (200 g Prise Packung), 1 Packung Jogurt Philadelphiakäse (200 g), ca. 225 g (1 Tasse) Zucker, 1 EL Mehl, 1 EL Vanillezucker, 1 Packung Sauerrahm, 4 Eier

4 Für die Himbeer Soße: Tiefkühlhimbeeren oder frische Himbeeren (ca. 200 g), 4 EL Puderzucker, Himbeergeist nach Geschmack

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Den Ofen auf 165°C (Umluft) vorheizen.

2

Leibniz Butterkeks grob zerbröseln, in einen Gefrierbeutel füllen, schließen und mit einem Nudelholz feiner mahlen. Aus dem Gefrierbeutel in eine Backschüssel füllen. Zucker, Vanillezucker und nach und nach Butter hinzufügen.

3

Die Mischung mit den Händen oder mit einem Knethaken so lange kneten, bis ein klebriger Teig entsteht.

4

Teig in eine Backform (Durchmesser mindestens 20 cm) füllen. Mit einem Esslöffel einen eindeutigen Rand (Höhe 2/3 der Backform) formen. Circa 8-10 Minuten backen und nicht zu dunkel werden lassen.

5

Anschließend die Backform abkühlen lassen.

6

Philadelphia Käse, Zucker, Mehl und Vanillezucker mit einem Handmixer verrühren. Eier nacheinander hinzufügen und verrühren. Zum Schluss Saurrahm unterheben.

7

Die Cremefüllung in die Backform füllen. Ein Backblech 2/3 mit Wasser vorsichtig füllen und in den Ofen schieben (führt zu einem gleichmäßigem Backergebnis). Den Kuchen ca. 50 Minuten backen.

8

1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen und dann im Kühlschrank weitere 3-4 Stunden kalt stellen.

9

Für die Himbeer Soße: Himbeeren mit Puderzucker und Himbeergeist pürieren bis eine Soße entsteht. Als Beilage zum Kuchen servieren. Enjoy!.

10

Tipp: Der Kuchen schmeckt nach einem Tag sogar noch besser.

Nährwerte

Pro Person

  • 43 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate