Sardinen-Pasta al Limone
Zutaten
Salz
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
60 g schwarze Oliven (entsteint)
400 g Spaghetti
2 EL Pinienkerne
1 EL Olivenöl
2 Dosen (à ca. 120 g) Sardinen pikant in Olivenöl
kleines Bund Petersilie
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven fein hacken.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Ölsardinen samt Öl zugeben, mit dem Pfannenwender grob zerteilen. Oliven, Zitronensaft sowie -schale zufügen und mit Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Nudeln abgießen, samt Petersilie und Pinienkernen in die Pfanne geben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate