Sardisches Lammragout mit Artischocken
Schmort das Lammragout „lentamente“, schmeckt’s wie bei „Mamma“. Nach ganz viel „Amore“, Lorbeer und gutem Wein.
Zutaten
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kg Lammfleisch aus der Keule (ohne Knochen)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
250 ml trockener Weißwein
75 g getrocknete Softtomaten
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
165 g Artischockenherzen (in Sud)
Zubereitung
Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und beides fein hacken. Das Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden bei starker Hitze ca. 6 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark untermischen und 1 Minute mitrösten. Mit Wein und 200 ml Wasser ablöschen.
Tomaten nach Belieben kleiner schneiden, mit Lorbeer und angedrückten Wacholderbeeren zufügen. Lammragout ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren. Artischocken abtropfen lassen, längs halbieren und im Lammragout erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 53 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate