Sardisches Lammragout mit Artischocken

Sardisches Lammragout mit Artischocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schmort das Lammragout „lentamente“, schmeckt’s wie bei „Mamma“. Nach ganz viel „Amore“, Lorbeer und gutem Wein.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 kg Lammfleisch aus der Keule (ohne Knochen)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

250 ml trockener Weißwein

75 g getrocknete Softtomaten

2 Lorbeerblätter

4 Wacholderbeeren

165 g Artischocken­herzen (in Sud)

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Zubereitung

1

Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und ­beides fein hacken. Das Fleisch trocken tupfen und in ­mundgerechte Stücke schneiden.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen unter Wenden bei starker Hitze ca. 6 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse zufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark untermischen und 1 Minute mitrösten. Mit Wein und 200 ml Wasser ablöschen.

3

Tomaten nach Belieben kleiner schneiden, mit Lorbeer und angedrückten Wacholderbeeren zufügen. Lamm­ragout ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren. Artischocken abtropfen lassen, längs halbieren und im Lammragout erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020