Geröstete Artischockenherzen mit Knoblauch-Reis
Dank der gusseisernen Pfanne bekommen sogar die Artischockenherzen herrliche Röstaromen – so entsteht ein mediterraner Genuss.
Zutaten
50 g Haselnüsse
2 Dosen (à 425 ml) Artischockenherzen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
1 Knoblauchzehe
250 g Reis
200 ml trockener Weißwein
350 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Nüsse in einer großen gusseisernen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse herausnehmen, grob hacken. Artischockenherzen abtropfen lassen, gut trocken tupfen und je nach Größe halbieren. Öl in der Pfanne erhitzen. Artischocken darin unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen und aus der Pfanne nehmen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Reis im heißen Bratfett in der Pfanne kurz andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten garen.
Petersilie waschen und fein hacken. Artischocken zum Reis geben und kurz erhitzen. Artischocken-Reis-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Nüssen und Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 528 kcal
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate