Geröstete Artischockenherzen mit Knoblauch-Reis

Geröstete Artischockenherzen mit Knoblauch-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dank der gusseisernen Pfanne bekommen sogar die Artischockenherzen herrliche Röstaromen – so entsteht ein mediterraner Genuss.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Haselnüsse

2 Dosen (à 425 ml) Artischockenherzen

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika

1 Knoblauchzehe

250 g Reis

200 ml trockener Weißwein

350 ml Gemüsebrühe

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Nüsse in einer großen gusseisernen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse herausnehmen, grob hacken. Artischockenherzen abtropfen lassen, gut trocken tupfen und je nach Größe halbieren. Öl in der Pfanne erhitzen. Artischocken darin unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen und aus der Pfanne nehmen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Reis im heißen Bratfett in der Pfanne kurz andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 18 Minuten garen.

3

Petersilie waschen und fein hacken. Artischocken zum Reis geben und kurz erhitzen. Artischocken-Reis-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Nüssen und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 528 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2023