Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So gesund genießen Gourmets: Füllung aus der Mitte löffeln, dann äußere Blätter abzuzeln und den edlen Artischockenboden enthüllen.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

4 (à ca. 250 g) Artischocken

Salz

4 Stiele Petersilie

100 g Gouda (Stück)

100 g luftgetrocknete Salami

4 EL Semmelbrösel

Zubereitung

1

Zitrone waschen, auspressen. Zitronenschalen beiseitelegen. Zitronensaft und reichlich Wasser in eine Schüssel geben. Artischocken waschen. Stiele abschneiden. Blütenspitzen mit der Schere großzügig kürzen. Artischocken sofort in das Zitronenwasser legen. Reichlich Salzwasser und die Zitronenschalen aufkochen. Artischocken darin zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen. Innere Blätter und Heu entfernen.

2

Petersilie waschen, fein hacken. Käse reiben. Salami würfeln. Alles mit Semmelbröseln ­mischen. Artischocken damit füllen, in eine Auflaufform setzen. Im heißen Ofen ­(E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 289 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024