Sashimi vom norwegischen Lachs mit heißem Sesamöl, Chili und Koriander (Steffen Henssler)
Zutaten
Personen
300 g Lachsfilet
180 ml Olivenöl
20 ml Sesamöl
1 Chilischote
2 EL Sesamkörner (geröstet)
½ Bd Koriander
½ Noriblatt
1 Stück. Frühlingslauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Chilischote auskratzen und kurz mit heißem Wasser abspülen, trocknen und fein hacken, dann über den Lachs verteilen.
3
Koriander waschen, zupfen und hacken - auch über den Lachs verteilen. Frühlingslauch fein schneiden und ebenfalls verteilen. Das Noriblatt zerbröseln und auch verteilen.
4
Beide Öle mischen und in einem Topf erhitzen. Sesamkörner dazu und über den Lachs verteilen – es muss richtig zischen. Ponzusauce dazu servieren.