Sashimi vom norwegischen Lachs mit heißem Sesamöl, Chili und Koriander (Steffen Henssler)

Sashimi vom norwegischen Lachs mit heißem Sesamöl, Chili und Koriander (Steffen Henssler) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Lachsfilet

180 ml Olivenöl

20 ml Sesamöl

1 Chilischote

2 EL Sesamkörner (geröstet)

½ Bd Koriander

½ Noriblatt

1 Stück. Frühlingslauch

Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Chilischote auskratzen und kurz mit heißem Wasser abspülen, trocknen und fein hacken, dann über den Lachs verteilen.

3

Koriander waschen, zupfen und hacken - auch über den Lachs verteilen. Frühlingslauch fein schneiden und ebenfalls verteilen. Das Noriblatt zerbröseln und auch verteilen.

4

Beide Öle mischen und in einem Topf erhitzen. Sesamkörner dazu und über den Lachs verteilen – es muss richtig zischen. Ponzusauce dazu servieren.