Satay-Tofu mit Brokkolini
Dieser leichte Gemüsewok kann sich ein Erdnusscremesößchen erlauben – du ja auch ohne Weiteres! Mit knusprigem Geschnetzeltem ist die Mahlzeit dennoch gerade mal 390 Kalorien schwer.
Zutaten
500 g Brokkolini oder Brokkoli
2 kleine Auberginen
ca. 300 g Chinakohl
1 Zwiebel
300 g Tofu
3 EL Öl
100 g Erdnusscreme (crunchy)
½ TL Sesamöl
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Tofu in Scheiben schneiden.
2 EL Öl erhitzen. Tofu darin portionsweise anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Auberginen darin braten, herausnehmen. Brokkolini und Zwiebel 2–3 Minuten im Bratöl braten.
Erdnusscreme mit Chilisoße, Ketjap Manis, Sesamöl und 1⁄8 l Wasser glatt rühren. Mit Auberginen, Tofu und Chinakohl zum Gemüse geben und kurz köcheln.
TIPP: Wir haben dünne, lange Auberginen verwendet. Sie sind beim gut sortierten Gemüsehändler unter dem Namen Perlina erhältlich oder auch in Asialäden. Ihr Vorteil: Sie haben kaum Kerne. Wer sie nicht bekommt, schneidet herkömmliche Auberginen in grobe Würfel.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate