Satay-Tofu mit Brokkolini

Satay-Tofu mit Brokkolini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dieser leichte Gemüsewok kann sich ein Erdnusscremesößchen erlauben – du ja auch ohne Weiteres! Mit knusprigem Geschnetzeltem ist die Mahlzeit dennoch gerade mal 390 Kalorien schwer.

VeganLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkolini oder Brokkoli

2 kleine Auberginen

ca. 300 g Chinakohl

1 Zwiebel

300 g Tofu

3 EL Öl

100 g Erdnusscreme (crunchy)

½ TL Sesamöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Tofu in Scheiben schneiden.

2

2 EL Öl erhitzen. Tofu darin portionsweise anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Auberginen darin braten, herausnehmen. Brokkolini und Zwiebel 2–3 Minuten im Bratöl braten.

3

Erdnusscreme mit Chilisoße, Ketjap Manis, Sesamöl und 1⁄8 l Wasser glatt rühren. Mit ­Auberginen, Tofu und Chinakohl zum Gemüse geben und kurz köcheln.

4

TIPP: Wir haben dünne, lange Auberginen verwendet. Sie sind beim gut sortierten Gemüsehändler unter dem Namen Perlina erhältlich oder auch in Asia­läden. Ihr Vorteil: Sie haben kaum Kerne. Wer sie nicht bekommt, schneidet herkömmliche Auberginen in grobe Würfel.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2018