Sauerkirsch-Kaltschale mit Baiser
Zutaten
750 g Sauerkirschen
1 unbehandelte Zitrone
½ l Kirschnektar
1 Zimtstange
30 g Speisestärke
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Baiserschalen
Zubereitung
Sauerkirschen waschen und abtropfen lassen. Stiele abzupfen und die Steine entfernen. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Die Schale spiralförmig dünn abschälen und den Saft auspressen.
Kirschnektar, 1/4 l Wasser, Zimtstange, Zitronenschale und -saft aufkochen lassen. Die Kirschen zufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen.
Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Mit dem Schneebesen in die Kaltschale rühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Kaltschale mit Zucker und Vanillin-Zucker abschmecken. Ca. 1 Stunden kalt stellen.
Die Baiserschalen grob zerbröckeln. Kirschkaltschale in tiefe Teller anrichten. Die Baiserschalen daraufgeben und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate