Sauerkirsch-Kaltschale mit Baiser

Sauerkirsch-Kaltschale mit Baiser Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Sauerkirschen

1 unbehandelte Zitrone

½ l Kirschnektar

1 Zimtstange

30 g Speisestärke

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Baiserschalen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sauerkirschen waschen und abtropfen lassen. Stiele abzupfen und die Steine entfernen. Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Die Schale spiralförmig dünn abschälen und den Saft auspressen.

2

Kirschnektar, 1/4 l Wasser, Zimtstange, Zitronenschale und -saft aufkochen lassen. Die Kirschen zufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen.

3

Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Mit dem Schneebesen in die Kaltschale rühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Kaltschale mit Zucker und Vanillin-Zucker abschmecken. Ca. 1 Stunden kalt stellen.

4

Die Baiserschalen grob zerbröckeln. Kirschkaltschale in tiefe Teller anrichten. Die Baiserschalen daraufgeben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate