Sauerkraut-Kartoffel-Küchlein mit Lauchzwiebelquark

Sauerkraut-Kartoffel-Küchlein mit Lauchzwiebelquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

350 g Magerquark

3-4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Dose (314 ml) Sauerkraut

750 g festkochende Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

1 EL Speisestärke

geriebene Muskatnuss

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe bzw. Streifen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Quark, bis auf 1 Esslöffel, Lauchzwiebeln und 1 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

2

Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Sauerkraut ausdrücken. Ei, Sauerkraut, 1 Esslöffel Quark und Stärke unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

3

2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse kräftig ausdrücken. Daraus portionsweise 16 Röstis in der Pfanne formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Röstis und Quark auf Tellern anrichten, mit Petersilie und übrigen Lauchzwiebeln garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 51/2008