Sauerkraut-Kartoffel-Küchlein mit Lauchzwiebelquark
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
350 g Magerquark
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose (314 ml) Sauerkraut
750 g festkochende Kartoffeln
1 Ei (Gr. M)
1 EL Speisestärke
geriebene Muskatnuss
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe bzw. Streifen schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Quark, bis auf 1 Esslöffel, Lauchzwiebeln und 1 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Sauerkraut ausdrücken. Ei, Sauerkraut, 1 Esslöffel Quark und Stärke unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse kräftig ausdrücken. Daraus portionsweise 16 Röstis in der Pfanne formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Röstis und Quark auf Tellern anrichten, mit Petersilie und übrigen Lauchzwiebeln garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate