Sauerkraut-Kasseler-Auflauf

Sauerkraut-Kasseler-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut

1 Dose(n) (236 ml) Ananasringe

500 g Kasseler-Kotelett

1 Zwiebel

1 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

150 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 Stiele Petersilie

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Sauerkraut und Ananas getrennt abtropfen lassen, Ananassaft dabei auffangen. Kasseler würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Kasseler darin unter Wenden anbraten. Ananasringe in große Stücke schneiden und zufügen. Sauerkraut zufügen, mit Ananassaft ablöschen. Ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln und Sauerkraut in 2 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate