Sauerkraut-Kasseler-Auflauf
Zutaten
800 g Kartoffeln
1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
1 Dose(n) (236 ml) Ananasringe
500 g Kasseler-Kotelett
1 Zwiebel
1 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Stiele Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Sauerkraut und Ananas getrennt abtropfen lassen, Ananassaft dabei auffangen. Kasseler würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Kasseler darin unter Wenden anbraten. Ananasringe in große Stücke schneiden und zufügen. Sauerkraut zufügen, mit Ananassaft ablöschen. Ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen Eier und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln und Sauerkraut in 2 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 42 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate