Sauerkraut-Quiche

Sauerkraut-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel, 1 EL Öl

2-3 (200 g) Mettwürstchen

300 g Sauerkraut

Salz

Pfeffer

evtl. etwas Kümmel

1 (230 g) Beutel "Pizza-Teig"

200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

1 Ei , Muskat (Gr. M)

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen: E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4. Zwiebel schälen, würfeln, im heißen Öl dünsten

2

Wurst in Scheiben schneiden, kurz mit anbraten. Sauerkraut untermischen

3

Sauerkraut kurz anschmoren und würzen. Den Beutelinhalt und 1/8 l lauwarmes Wasser erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes und dann schnell mit den Händen glatt verkneten

4

Auf Backpapier ca. 3 mm dick oval ausrollen. Samt Papier

5

auf das Blech legen. Schmand und Ei verrühren, würzen. 1/3 auf den Teig streichen. Kraut und Wurst darauf verteilen

6

Rest Schmandcreme darüber geben. Die Quiche im heißen Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate