Sauerkrautsalat
Zutaten
200 g Weintrauben
200 g Weintrauben
1 Bund Thymian
2 rote Chilischoten
3 EL Weißweinessig
Salz
Zucker
1 kg Sauerkraut (Reformhaus)
50 g Goudakäse
Pfeffer
150 g Parmaschinken
Zubereitung
Trauben heiß abspülen. Blaue Trauben halbieren und entkernen. Grüne Trauben je nach Größe eventuell halbieren. Thymian waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen.
Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen, Schoten abspülen. Essig, Thymian, Salz, Chili und Zucker unter Rühren in einem Topf erwärmen. Sauerkraut und Trauben unterheben, vom Herd nehmen, beiseite stellen und zugedeckt ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen den Gouda in dünne Scheiben hobeln. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf eine Platte geben. Schinken und Käse auf dem Salat anrichten. Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate