Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Weintrauben

200 g Weintrauben

1 Bund Thymian

2 rote Chilischoten

3 EL Weißweinessig

Salz

Zucker

1 kg Sauerkraut (Reformhaus)

50 g Goudakäse

Pfeffer

150 g Parmaschinken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Trauben heiß abspülen. Blaue Trauben halbieren und entkernen. Grüne Trauben je nach Größe eventuell halbieren. Thymian waschen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen, Schoten abspülen. Essig, Thymian, Salz, Chili und Zucker unter Rühren in einem Topf erwärmen. Sauerkraut und Trauben unterheben, vom Herd nehmen, beiseite stellen und zugedeckt ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

3

Inzwischen den Gouda in dünne Scheiben hobeln. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf eine Platte geben. Schinken und Käse auf dem Salat anrichten. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate