Fruchtiger Mango-Sauerkrautsalat

Fruchtiger Mango-Sauerkrautsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g frisches Sauerkraut

1 Mango

200 g Bergkäse (Stück)

1 Radicchio

5 Stiele Petersilie

6 EL heller Balsamico-Essig

80 ml Orangensaft

3 TL flüssigen Honig

8 EL Öl

Salz

Pfeffer

30 g Sonnenblumenkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sauerkraut abspülen und abtropfen lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Stifte schneiden. Bergkäse in Würfel schneiden. Radicchio halbieren und den Strunk entfernen. Blätter grob zerzupfen, waschen und trocken schütteln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.

2

Essig, Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Sauerkraut, Radiccio, gehackte Petersilie, Käsewürfel, Mangostifte und Dressing vermengen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Salat auf einer Platte anrichten. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen und übriger Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate