Fruchtiger Mango-Sauerkrautsalat
Zutaten
250 g frisches Sauerkraut
1 Mango
200 g Bergkäse (Stück)
1 Radicchio
5 Stiele Petersilie
6 EL heller Balsamico-Essig
80 ml Orangensaft
3 TL flüssigen Honig
8 EL Öl
Salz
Pfeffer
30 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Sauerkraut abspülen und abtropfen lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Stifte schneiden. Bergkäse in Würfel schneiden. Radicchio halbieren und den Strunk entfernen. Blätter grob zerzupfen, waschen und trocken schütteln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.
Essig, Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Sauerkraut, Radiccio, gehackte Petersilie, Käsewürfel, Mangostifte und Dressing vermengen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Salat auf einer Platte anrichten. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen und übriger Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 19 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate