Herzhafter Sauerkrautsalat mit Kabanossi
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
300 g Kabanossi
4 EL Apfelessig
2 EL flüssiger Honig
2 EL Senf
50 g Kürbiskerne
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Paprika entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Kabanossi schräg in Scheiben schneiden. Essig, Senf und Honig verrühren. Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Kabanossi darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Beides herausnehmen. Essigmischung ins heiße Bratfett rühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Sauerkraut abgießen. Mit Paprika samt Wurst zur Essigmischung geben, vermengen und nochmals erhitzen. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Salat anrichten. Mit Kernen und Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 506 kcal
- 19 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate