Herzhafter Sauerkrautsalat mit Kabanossi

Herzhafter Sauerkrautsalat mit Kabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprikaschoten

300 g Kabanossi

4 EL Apfelessig

2 EL flüssiger Honig

2 EL Senf

50 g Kürbiskerne

2 EL Öl

Salz, Pfeffer, Zucker

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

2-3 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Paprika entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Kabanossi schräg in Scheiben schneiden. Essig, Senf und Honig verrühren. Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Kabanossi darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Beides herausnehmen. Essigmischung ins heiße Bratfett rühren und kurz auf­kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

2

Sauerkraut abgießen. Mit Paprika samt Wurst zur Essigmischung geben, vermengen und nochmals erhitzen. Peter­silie waschen und die Blättchen abzupfen. Salat anrichten. Mit Kernen und Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 506 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023