Herzhafter Sauerkrautsalat

Herzhafter Sauerkrautsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

300 g Cabanossi

4 EL Apfelessig

2 EL mittelscharfer Senf

2 TL flüssigen Honig

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

50 g Kürbiskerne

2-3 Stiele Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika waschen, putzen und in Ringe schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Essig, Senf und Honig verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Cabanossi darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Essig-Senf-Mix ins heiße Bratfett rühren und kurz aufköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Sauerkraut, Paprika und Cabanossi dazugeben und gut vermengen, nochmals erhitzen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Salat in Schüsseln verteilen, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate