Herzhafter Sauerkrautsalat
Zutaten
2 rote Paprika
300 g Cabanossi
4 EL Apfelessig
2 EL mittelscharfer Senf
2 TL flüssigen Honig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
50 g Kürbiskerne
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Paprika waschen, putzen und in Ringe schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Essig, Senf und Honig verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Cabanossi darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen. Essig-Senf-Mix ins heiße Bratfett rühren und kurz aufköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Sauerkraut, Paprika und Cabanossi dazugeben und gut vermengen, nochmals erhitzen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Salat in Schüsseln verteilen, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 19 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate