Scampi-Gemüse-Pfännchen (Diabetiker)

Scampi-Gemüse-Pfännchen (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

4-5 (80 g) geputzte Kirschtomaten oder kleine Tomaten

2 geputzte Lauchzwiebeln (40 g)

1 kleine geschälte

Knoblauchzehe

Garnelen

1 TL (5 g) Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

evtl. 2 Limettenscheiben

3-4 Oliven

1 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Käse

evtl. 1 Basilikumblätter

Garnieren

2 Scheiben (à 25 g) Weißbrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken

2

Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und evtl. Limettenscheiben zugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven zugeben und untermischen. Mit Parmesan bestreuen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Umluft: 200 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten oder unter dem heißen Grill überbacken. Evtl. mit Basilikum garnieren. Brot dazureichen

4

2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate