Schalotten-Tarte

Schalotten-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Schalotten

6 EL Sonnenblumenöl

2 EL Zucker

4 EL Balsamico-Essig

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

1 kleiner Topf Thymian

Salz

Pfeffer

125 g Magerquark

1 Ei (Gr. M)

4 EL Milch

250 g Mehl

2 TL Backpulver

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Schalotten schälen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin ca. 20 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 Minuten mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen, mit Essig und Brühe ablöschen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und leicht hacken. Schalotten mit Salz, Pfeffer und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen

2

Quark, Ei, Milch, 4 EL Öl und 1 TL Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30 cm Ø). Teigplatte in die gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (28 cm Ø) legen, Rand etwas andrücken

3

Schalotten in die Tarte geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit übrigem Thymian bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate