Schalotten-Tarte
Zutaten
400 g Schalotten
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
4 EL Balsamico-Essig
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
1 kleiner Topf Thymian
Salz
Pfeffer
125 g Magerquark
1 Ei (Gr. M)
4 EL Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Schalotten schälen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin ca. 20 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 5 Minuten mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen, mit Essig und Brühe ablöschen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und leicht hacken. Schalotten mit Salz, Pfeffer und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen
Quark, Ei, Milch, 4 EL Öl und 1 TL Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30 cm Ø). Teigplatte in die gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform (28 cm Ø) legen, Rand etwas andrücken
Schalotten in die Tarte geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit übrigem Thymian bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate