Scharfe Erdnuss-Currysoße zu Schweinefilet

Scharfe Erdnuss-Currysoße zu Schweinefilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

2 Schalotten

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 Chilischote

2 EL Erdnüsse

2 Schweinefilets (à ca. 350 g)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

brauner Zucker

2 EL Tomatenmark

3 EL Erdnussbutter (Glas)

Currypaste

400 ml Kokosmilch

3–4 EL Sojasoße

250 g Zuckerschoten

2-3 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Für die Soße Knoblauch und 1 Schalotte schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und hacken. Erdnüsse hacken.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen 10–12 Minuten braten.

4

Bratfett in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalottenwürfel, Ingwer und Chili darin andünsten, bis es duftet. Mit 1 TL braunem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Toma­tenmark, Erdnussbutter und Currypaste einrühren, kurz anschwitzen.

5

Kokosmilch, 100 ml Wasser und Sojasoße angießen. Aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. Soße warm halten.

6

Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Schalotte schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Schalotte darin andünsten. Zuckerschoten und 2–3 EL Wasser zugeben und darin 2–3 Minuten garen.

7

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Filet aufschneiden. Soße aufkochen. Alles anrichten und mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2013