Scharfe Grillsoße
Zutaten
300 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 Aprikosen
2 EL Öl
Zucker
Salz
Pfeffer
3 EL Weißweinessig
1 Dose (425 ml) Tomaten
½ Bund glatte Petersilie
2-3 Spritzer Tabasco
Zubereitung
Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und grob schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin ca. 1 Minute andünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen, mit Essig und Dosentomaten ablöschen. Tomatenstücke und Aprikosen zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Soße mit einem Stabmixer fein pürieren. Petersilie unterrühren, mit Tabasco abschmecken. Auskühlen lassen.