Scharfe Hackbällchen mit buntem Gemüse
Zutaten
1 Zwiebel
75 g Cashewkerne
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Sahnejoghurt
2 TL Harissa (scharfe Gewürzpaste)
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
1 Packung (480 g)tiefgefrorene Gemüse-Ideen mit Speck"
4 Stiele Oregano
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Cashewkerne hacken. Hack, Joghurt, Harissa, Ei, Zwiebel und Cashewkerne, bis auf einige zum Bestreuen, verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 12 Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tiefgefrorene Gemüse-Ideen darin nach Packungsanweisung zubereiten.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Oregano waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit 75 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Hackbällchen auf Tellern anrichten. Mit dem Bratsud beträufeln. Mit übrigen Cashewkernen bestreuen. Mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 31 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate