Gegrillter grüner Spargel in Ei-Dill-Soße
Unbedingt probieren! Die Glut entfacht vor allem die nussigen Aromen der knackigen Stangen. Klappt auch gut mit Lauchzwiebeln.
Zutaten
1,2 kg grüner Spargel
Salz, Pfeffer
7 EL Öl
2 Eier (Gr. M)
1 Bund Dill
3 EL Weißweinessig
2 TL Senf
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Mit einer Schaumkelle herausheben und kurz abschrecken. Gut abtropfen lassen. Spargel in einer Grillschale ohne Löcher verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl beträufeln.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Eier hacken. Dill waschen und fein schneiden.
Spargel auf dem heißen Grill bei direkter Hitze 6–8 Minuten grillen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl und Senf unterrühren. Dill und Eier ebenfalls unterrühren. Vinaigrette über den heißen, gegrillten Spargel verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 128 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate