Scharfes Paprika-Gulasch
Zutaten
2 Zwiebeln
750 g Gulasch (Rind und Schwein)
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
0,1 l Rotwein
2 rote Paprika
150 g Champignons
1 Packung Kartoffelknödel Halb & Halb (6x1, 200 g)
40 g Butter
2 EL Paniermehl
Rosenscharf-Paprika
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Gulasch portionsweise im heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Wein und 1/4 Liter Wasser ablöschen.
Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und eventuell halbieren. Gemüse zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten mitgaren.
Knödel in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben. Aufkochen, etwas Salz einstreuen und ca. 1 Minute kochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Butter schmelzen, Paniermehl zufügen und goldbraun rösten.
Knödel kalt abschrecken und Kochbeutel entfernen. Knödel mit der heißen Butter übergießen. Gulasch mit Salz und Paprika kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Gulasch damit bestreuen.
Knödel extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 40 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate