Schaumkusstorte

Schaumkusstorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 Eier (Gr. M)

125 g Weizenmehl (Typ 405)

1 TL Backpulver

12 Schokoküsse

250 g Schlagsahne

400 g Sahnequark (40 % Fett)

1 EL Zitronensaft

125 g Butter

Gummibärchen und Smarties

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Tortenboden Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) mit etwas Butter fetten. In einer Rührschüssel Butter in kleinen Stücken, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren.

2

Eier einzeln unterrühren. Dann Mehl und Backpulver kurz unterrühren.

3

Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, abkühlen lassen.

4

Für die Schaumkusscreme vorsichtig die Waffeln von den Schaumküssen lösen und zur Seite stellen. Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Nach und nach die Schaumküsse (ohne Waffeln) langsam unterrühren, bis die Schokolade in kleine Stücke bricht.

5

In einer zweiten Schüssel Quark mit Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren, dann die Sahne-Schaumkuss-Masse mit einem Esslöffel unterrühren.

6

Abgekühlten Tortenboden aus der Form lösen und auf einen Tortenteller geben. Die Schaumkusscreme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und mit einem Messer glätten. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

7

Kurz vor dem Verschenken mit Schaum­kusswaffeln, Gummibärchen und Smarties dekorieren und mit viiiel Liebe servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 374 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus Mutti 1/2014