Schaumkusstorte
Zutaten
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
125 g Weizenmehl (Typ 405)
1 TL Backpulver
12 Schokoküsse
250 g Schlagsahne
400 g Sahnequark (40 % Fett)
1 EL Zitronensaft
125 g Butter
Gummibärchen und Smarties
Zubereitung
Für den Tortenboden Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) mit etwas Butter fetten. In einer Rührschüssel Butter in kleinen Stücken, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Dann Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, abkühlen lassen.
Für die Schaumkusscreme vorsichtig die Waffeln von den Schaumküssen lösen und zur Seite stellen. Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Nach und nach die Schaumküsse (ohne Waffeln) langsam unterrühren, bis die Schokolade in kleine Stücke bricht.
In einer zweiten Schüssel Quark mit Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren, dann die Sahne-Schaumkuss-Masse mit einem Esslöffel unterrühren.
Abgekühlten Tortenboden aus der Form lösen und auf einen Tortenteller geben. Die Schaumkusscreme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und mit einem Messer glätten. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Kurz vor dem Verschenken mit Schaumkusswaffeln, Gummibärchen und Smarties dekorieren und mit viiiel Liebe servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 374 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate