Schaumomelett mit Mascarponecreme und Erdbeeren
Zutaten
400 g Erdbeeren
50 g Zartbitterschokolade
250 g Magerquark
500 g Mascarpone
2 Pck. Vanillin-Zucker
6 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 EL Speisestärke
4 TL Butter
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf einige zum Verzieren, würfeln. Schokolade mit einem Sparschäler fein hobeln. Magerquark, Mascarpone und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Erdbeerwürfel und Schokolade, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Mascarponecreme heben.
Eier trennen. Eigelbe verquirlen. Eiweiß steif schlagen. Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Stärke unterheben. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Teig darin glattstreichen und stocken lassen. Herausnehmen und warmstellen. In restlicher Butter und aus übrigem Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts backen.
Omeletts umklappen und auf Tellern anrichten. Mit Kakao bestäuben. Mascarponecreme jeweils als Klecks daraufgeben. Mit übriger Schokolade bestreuen und mit übrigen Erdbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate