Scheiterhaufen
Zutaten
3 Brötchen
4 Äpfel (à ca. 200 g)
2 EL Zitronensaft
5 Eier (Gr. M)
750 ml fettarme Milch
150 g Zucker
50 g Rosinen
25 g gehobelte Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Brötchen in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Milch und Zucker verquirlen. Brötchen und Äpfel abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (ca. 1 Liter Inhalt) schichten, mit der Eier-Milch übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-60 Minuten backen, bis die Eier-Milch gestockt ist. Scheiterhaufen evtl. nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Rosinen waschen und trocken tupfen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Scheiterhaufen mit Rosinen und Mandeln bestreuen. Scheiterhaufen herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 21 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate