Schichttopf mit Rouladenfleisch

Schichttopf mit Rouladenfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rinderrouladen

2 große Zwiebeln

400 g Möhren

500 g Bete

800 g Kartoffeln

2 Lorbeerblätter

2 TL getrockneter Oregano

200 g Frühstücksspeck (Bacon)

Salz

Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe

300 ml trockener Rotwein

evtl. frischer Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Rouladenfleisch trocken tupfen und quer halbieren. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Möhren, Rote Bete und Kartoffeln schälen, kurz waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lorbeer fein zerbröseln und mit dem getrockneten Oregano mischen.

2

Vorbereitete Zutaten mit den Speckscheiben in eine große Auflaufform oder einen Schmortopf schichten. Dabei jede Gemüse-, Kartoffel- und Fleischlage mit Salz, Pfeffer und der Oreganomischung würzen. Mit Speckscheiben abschließen.

3

300 ml Wasser aufkochen und die Brühe darin auflösen. Rotwein und Brühe angießen (Form oder Topf sollte ca. zur Hälfte mit Flüssigkeit gefüllt sein). Auflaufform mit Alufolie bzw. Topf mit Deckel verschließen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. 10 Minuten vor Schmorzeitende Alufolie oder Deckel entfernen und offen zu Ende garen. Mit frischem Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2012