Schinken-Muffins mit Erbsen
Zutaten
Stück
100 g TK-Erbsen
100 g gekochter Schinken
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Salz, Pfeffer
3 Eier (Gr. M)
150 ml Milch
100 g Schmelzkäse
Fett und Mehl für die Form
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Zubereitung
1
Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen. Inzwischen Schinken würfeln. Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Eier und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts unterrühren. Erbsen abgießen. Mit Schinken unter den Teig heben.
2
9 Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und aus den Mulden heben. Schmecken warm und kalt.
Nährwerte
Pro Portion
- 191 kcal
- 10 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate