Schinken-Muffins mit Erbsen

Schinken-Muffins mit Erbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g TK-Erbsen

100 g gekochter Schinken

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Salz, Pfeffer

3 Eier (Gr. M)

150 ml Milch

100 g Schmelzkäse

Fett und Mehl für die Form

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Zubereitung

1

Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen. Inzwischen Schinken würfeln. Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Eier und Milch mit den Schneebesen des Rührgeräts unterrühren. Erbsen abgießen. Mit Schinken unter den Teig heben.

2

9 Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und aus den Mulden heben. Schmecken warm und kalt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 191 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate