Schinken-Nudelauflauf mit Quark

Video Platzhalter
Video: Show Heroes

Wer Schinkennudeln mag, wird diesen Auflauf lieben! Das beliebte Nudelgericht verwandeln wir nämlich in einen saftigen Ofen-Hit mit Quark.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Einfach, lecker und wunderbar saftig schmeckt dieser Nudelauflauf der ganzen Familie und lässt sich auch am nächsten Tag noch prima essen!

Zutaten

Personen

300 g Bandnudeln

400 g Kochschinken (in Scheiben)

2 Zwiebeln

1 EL Butter

250 g Quark (20 % Fett)

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

250 g Emmentaler

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. Nudeln abgießen und zur Seite stellen.

2

Kochschinken in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinkenstücke dazugeben und kräftig anbraten.

3

Quark und Eier mit einem Schneebesen verquirlen und mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Zwiebel-Schinken-Mischung und Nudeln zur Quarkmasse geben und gründlich vermischen. 2-3 EL vom Emmentaler unter die Nudeln mischen und in die Auflaufform füllen. Nudeln mit restlichem Emmentaler bestreuen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 35-40 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

Nährwerte

Pro Portion

  • 732 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate