Schinken-Nudelauflauf mit Quark
Wer Schinkennudeln mag, wird diesen Auflauf lieben! Das beliebte Nudelgericht verwandeln wir nämlich in einen saftigen Ofen-Hit mit Quark.
Einfach, lecker und wunderbar saftig schmeckt dieser Nudelauflauf der ganzen Familie und lässt sich auch am nächsten Tag noch prima essen!
Zutaten
300 g Bandnudeln
400 g Kochschinken (in Scheiben)
2 Zwiebeln
1 EL Butter
250 g Quark (20 % Fett)
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
250 g Emmentaler
Zubereitung
Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. Nudeln abgießen und zur Seite stellen.
Kochschinken in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinkenstücke dazugeben und kräftig anbraten.
Quark und Eier mit einem Schneebesen verquirlen und mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Zwiebel-Schinken-Mischung und Nudeln zur Quarkmasse geben und gründlich vermischen. 2-3 EL vom Emmentaler unter die Nudeln mischen und in die Auflaufform füllen. Nudeln mit restlichem Emmentaler bestreuen und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 35-40 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.
Nährwerte
Pro Portion
- 732 kcal
- 59 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate