Schinken-Pizzies auf die Hand
Der einfache Teig ohne Hefe geht schnell von der Hand, schon werden die Pizzies belegt und wandern direkt aus dem Ofen in die Hand. Perfekt zum Herumlümmeln auf dem Sofa
Zutaten
200 g Mehl
etwas Mehl
1 TL Backpulver
Salz
2 EL griechischer Joghurt
2 Eigelbe
70 g weiche Butter
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
40 g schwarze Oliven
4 Scheiben gekochter Schinken
160 ml Tomatensoße (Glas)
100 g Feta
100 g geriebener Pizzakäse
Zubereitung
200 g Mehl, Backpulver, 1⁄4 TL Salz, Joghurt, Eigelb und Butter mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Oliven eventuell entsteinen und halbieren. Schinken zerzupfen.
Teig vierteln, auf etwas Mehl jeweils zu einem runden Fladen drücken, auf die Bleche legen. Fladen mit Tomatensoße bestreichen. Mit Paprika, Zwiebel, Schinken, Oliven und zerbröckeltem Feta belegen. Mit Pizzakäse bestreuen. Im Ofen nacheinander je ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 498 kcal
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate