Schinken-Pizzies auf die Hand

Aus LECKER 3/2020
Schinken-Pizzies auf die Hand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der einfache Teig ohne Hefe geht schnell von der Hand, schon werden die Pizzies belegt und wandern direkt aus dem Ofen in die Hand. Perfekt zum Herumlümmeln auf dem Sofa

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

etwas Mehl

1 TL Backpulver

Salz

2 EL griechischer Joghurt

2 Eigelbe

70 g weiche Butter

1 rote Paprika

1 rote Zwiebel

40 g schwarze Oliven

4 Scheiben gekochter Schinken

160 ml Tomatensoße (Glas)

100 g Feta

100 g geriebener Pizzakäse

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Zubereitung

1

200 g Mehl, Backpulver, 1⁄4 TL Salz, Joghurt, Eigelb und Butter mit den Knethaken des Rühr­geräts zu einem glatten Teig ver­kneten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.

2

Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Oliven eventuell entsteinen und halbieren. Schinken zerzupfen.

3

Teig vierteln, auf etwas Mehl jeweils zu einem runden Fladen drücken, auf die Bleche legen. Fladen mit Tomatensoße bestreichen. Mit Paprika, Zwiebel, Schinken, Oliven und zerbröckeltem Feta belegen. Mit Pizzakäse bestreuen. Im Ofen nacheinander je ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 498 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate